首页 > 生活·更有趣

省钱省时省力 马来西亚华人的网购家当

来源: 淘宝|都是 编辑:范社光 发布:2018-02-06 18:07:14

引语:一个世纪前,他们的祖辈告别大陆,漂洋过海,踏上这片潮湿而生机勃勃的土地。那国家新闻出版总署网站一段历史叫做“下南洋”。新闻网站源码织梦一个世纪的时光,不但没有让民族的记忆褪色,反而让他们更加珍视自己的文化。在马来西亚,华人依旧恪守着传统。而一个世纪来的海上之路,如今依然有潮水涌动。如今的马来西亚华人,更多的从天猫淘宝上购买自己心仪的产品,美好的事物足以治愈,商品的流动,也寄托着更多的情感。

海外网1月30日电  春节将至,摄影师走访了8个马来西亚华人家庭,用肖像的形式,拍下了他们的生活和他们的网购商品。

 微信图片_20180130173534.jpg

江友荣算是一个疯狂的网购爱好者,2017年双11的包裹,还堆在院子里来不及拆,大到沙发,小到零食和孩子的玩具,江家全是在淘宝天猫选购的。十多年前,江友荣在浙大留学学计新闻周刊最新一期概述算机,那个时候就开始知道了中国电商的厉害。回国后,他渐渐教会了周围很多朋友用淘宝,但还是觉得不够,干脆自己做起了代购和转运的平台,叫Buymall,专门帮助马来西亚人在淘宝天猫上购物。Buymall的网页是江友荣自己开发的,夫人也加入了他的事业。

微信图片_20180130173541.jpg

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

更多新奇百趣请关注快读日报自媒体:

搜索微信号:tiaomucom 新浪微博:@快读日报官微 腾讯微博:@关注我们 QQ空间:点击进入

频道热点