首页 > 生活·更有趣

楼市“深水炸弹”来了!广州房贷利息“四连跳”

来源: 房贷利率|房贷 编辑:曹瑞朋 发布:2018-02-03 22:35:56

广州市内四家国有银行同时发声:2月1日起首套房贷利率上浮10%起,二套房房贷利率则上浮15%。

从2017年初的首套房贷85折优惠到如今较基准利率上浮1.1倍,广州房贷利率在过去一年里至少经历了“四连跳”。

记者帮您算笔账,贷款100万元,每月多还667元!

业内人士分析,这是响应“房子不是用来炒,而是用来住的”的号召,抑制住房投资需求。

广州:首套房贷利率 本月起升至基准利率1.1倍

从2月1日起,广州四大行将上调房贷利率,首套房利率从最低基准上浮5%,调至最低上浮10%,二套房贷维持上浮15%不变。

农业银行广东分行个贷部 负责人:现在我们的首套房贷利率到1.1倍,都上升了0.5%,然后二套房贷利率上浮了15%,应该是四大行全都变了。

中、农、工、建四大国有银行都表示:

广州地区新的房贷利率执行时点,以2月1日零点为界,在1月31日24点前将客户资料录入个贷系统的,房贷利率按原利率执行;

2月1日零点后将客户资料录入个贷系统的,房贷利率按新利率执行。

楼市“深水炸弹”来了:这个一线城市房贷利息“四连跳”

房贷利率为何意外上调?

一般来说,银行开春冲刺“开门红”,年初额度宽松,银行是较少在这个时候上浮利率的。今年为何情况如此与众不同?

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

更多新奇百趣请关注快读日报自媒体:

搜索微信号:tiaomucom 新浪微博:@快读日报官微 腾讯微博:@关注我们 QQ空间:点击进入

频道热点