首页 > 生活·更有趣

人民日报:2018年楼市还需保持当前严厉调控态势

来源: 的人|人民日报 编辑:张明山 发布:2018-02-03 07:36:37

rmrb2018012702p5_b.jpg

4个月,179个拟售在售和已售楼盘,是否存在擅自预售商品房、未按规定公示商品房销售方案、发布不实价格和销售进度消息诱骗抢购等30项违法违规行为……2016年末,湖北武汉集中整治房地产市场,圈定了专项检查范围。在各楼盘现场,市区两级房管执法人员持证执法。对违法违规行为,房管部门责令整改,逾期不改的,由监管部门关闭网签通道,楼盘就卖不成了。

2017年以来,全国范围加大了房地产市场秩序规范整顿力度,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。2018年,如何坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位?怎样完善平稳健康发展的长效机制?带着沉甸甸的问题,湖北住建厅厅长李昌海近日参加了住建系统的一次全国性会议。

“5年来成就令人瞩目,同时也必须清醒看到,我们的工作还存在许多不足……住房供需存在结构性矛盾,租售结构不合理,新就业职工、外来务工人员等新市民群体住房问题比较突出。”李昌海说,住建部部长王蒙徽在会上的这段话,“让我感受最深。”

去年,我国房地产市场调控效果持续显现,一线、部分热点二线城市房价涨幅回落,三四线城市房价趋于稳定。上海市住建委主任黄永平参加讨论后表示,一些同志建议:在坚持调控目标不动摇过程中,既要坚持和完善行政手段,还要探索更多综合运用市场的手段和方法。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

更多新奇百趣请关注快读日报自媒体:

搜索微信号:tiaomucom 新浪微博:@快读日报官微 腾讯微博:@关注我们 QQ空间:点击进入

频道热点